簡単でもがっつり食べちゃえる主役級のバストアップ料理
こんにちは!
バストアップアドバイザーのれいなです!
前回は「ズボラバストアップ飯のレシピをご紹介」しました!
でも…前菜だけしかご紹介できなかったので
今回は「ズボラ飯でも主役級のバストアップメニュー」をご紹介します。
バストアップのために様々な方法があります…
ストレッチや筋トレもしていくことが大切ですが…
やはり人間は食べ物によって体を作ります。
ですので今回も15分以内に作れて
100円以下の簡単レシピをご紹介します!
今日のご飯に作って美味しく食べてバストアップを行いましょう!
私がお勧めしたい今回のメニューは…
「鶏肉とキャベツの塩炒め〜ナッツ入り」
です!
今は夏のシーズンなので
「ソース」や「醤油」はちょっと重たい…
と感じてしまうので
私としてはさっと食べれる塩味がおすすめ!
さっぱりしているので
夏バテ気味の時期にぴったりです!
それでは作り方についてご紹介!
【用意するもの】
・鶏肉 100g
・キャベツ 8分の1
・アーモンド 4.5粒
○塩 小さじ2分の1
○おろしニンニク 小さじ1
○ごま油 小さじ1と2分の1
○酒 小さじ2
【つくり方】
① 鶏肉を一口サイズにカットする(元から切れているのでも可)
② キャベツも一口サイズに手でちぎる
③ ○の調味料をボウルに入れておく
④ フライパンを用意して中火で温める
⑤ 鶏肉を入れて、火を入れていく
⑥ キャベツを入れて火を通す
⑦ アーモンドを入れる
⑧ 調味料を入れて2分程度炒める
だいたい10分で料理できるので
非常に簡単に作れるレシピです。
あと私がこのレシピをお勧めしたい理由は
一口サイズの鶏肉を切る場合、
包丁で切るのが面倒じゃないですか?
そう行った時にはキッチンバサミを使って
鶏肉を切ることによって
包丁が苦手な私にもできたのでお勧めです。
あと、このレシピのお勧めが
自分でアレンジできるということ!
私のお勧めは
ごま油を入れないでコショウと
レモンを入れてさっぱりさせることによって
食べやすくなります。
ついでに言うと、暑い時期には
キムチを使って辛めにして
体を発汗させることで
暑い時期の夏バテ防止にしていました!
他にも寒い時期にはアーモンドをやめて
豆乳を入れてスープ風にしたり
いろいろとアレンジすることができます!
私のおススメは夏は「塩レモン」で冬は「スープ」です!
意外とアレンジも行いやすいので
あなたが料理を普段行わなくても大丈夫です!